header Rbl 2020

Aktuelle Termine des Heimatverein Kraichgau

Geplante Veranstaltungen im Jahr 2022

26. November 2022 | Mitgliederversammlung des HVG

Ab 16 Uhr findet in Jöhlingen die Mitgliederversammlung des Heimatvereins Kraichgau statt – mit Nachwahl einer Schriftführerin und einer digitalen Nachschau unserer Jubiläumsfeier

Reserviert ist der große Saal in der Pizzeria Lamm, Jöhlinger Str. 104
(zum Saal: durch den Toreingang, rechts Treppe hoch, dann links) Bitte nutzen Sie die Parkplätze auf dem Schulhof oder etwas weiter beim neuen Friedhof/Stadtbahnhaltestelle Jöhlingen-West. Die Parksituation im Ortskern ist schlecht, das Gasthaus hat keine Parkplätze.

zuvor: Exkursion nach Walzbachtal-Jöhlingen

Kirche Altäre webUnser Vorstandsmitglied Anton Machauer erzählt uns von der mehrtausendjährigen Geschichte seines Heimatorts, von der Steinzeit bis zum Zusammenschluss mit Wössingen und zeigt uns in der historischen Ortsmitte die Katholische Pfarrkirche St. Martin, den Speyerer Hof, die Alte Schule, das Alte Rathaus, Pfarrhaus und den sogenannten Dreiseithof mit Florians-Figur (eine ehemals schöne Fachwerk-Hausanlage).

Treffpunkt: 14 Uhr vor der Katholischen Pfarrkirche St. Martin, Kirchplatz 2.