Mai 2022

Bitte melden Sie sich als Heimatverein, Institution, Museum oder Vergleichbares bei termine(at)heimatverein-Kraichgau, falls Sie ihre öffentlichen Veranstaltungen platzieren möchten.

HVK Logo webklein28. Mai 2022 |  Heimatverein Kraichgau  |  Besuch im Museum im Schweizer Hof (Stadtmuseum), Bretten.
Hartmut Hensgen, der Ende letzten Jahres eine zweite, wesentlich überarbeitete Ausgabe seines Heimatbuches herausgebracht hat, wird die Besucher nicht nur durch den 991 (ausnahmsweise nicht im Lorscher Codex sondern dem Codex Edelini des Klosters Weißenburg) erstmals genannten Ort führen, sondern er wird ihnen vor allem auch die von dem Weinbrenner-Schüler Heinrich Hübsch entworfene Kirche nahe bringen.
Treffpunkt: Bahnhof Zaisenhausen ab 14:00 Uhr